南昌县深入推进“赣政通”平台建设 提高政务服务效率

南昌县深入推进“赣政通”平台建设 提高政务服务效率

南昌县深入推进“赣政通”平台建设 提高政务服务效率

大字 日期:2021-04-19 来源:南昌新闻网

  省时省力!企业办事像“网购”

   “通过‘赣政通’,企业的诉求很快能得到解决。省、市的一些文件我们也能通过‘赣政通’第一时间收到、传达,工作效率明显提升了。”小蓝经开区办公室干部袁晓玲说道。

  为更好提升政务服务的效率和质量,连日来,南昌县(小蓝经开区)深入推进“赣政通”政务办公平台建设,让企业办事像“网购”一样方便。

  据了解,“赣政通”是公务人员统一办公的门户网平台,它是继“赣服通”之后又一综合性、系统性的信息化平台。通过赣政通平台,需要上报和审批的文件只要一键便可触达。每年申报的重要文件也可以加密存储在政务云上,用户操作可溯源倒查,既快速又安全。

  同时,“赣政通”还能通过面向群众和企业的赣服通实现内外联动,普通群众和企业到政府职能部门办事,效率大大提升,有效杜绝了群众和企业来回跑、多头跑的现象。

  “前段时间,我们正在办理变更公司名称的业务,以前需要线下核名和提交资料,需要7至10天。有了这个平台之后,审批和签发的流程大大缩短了,只需要2至3天,就有结果及反馈,大大提高了办事效率。”哈工大机器人南昌智能制造研究院工作人员旷秀梅说道。

  “赣政通”平台通过多技术融合、多业务梳理、多数据治理,全面实现“组织在线化、沟通在线化、协同在线化、业务在线化和生态在线化”,通过整合县区政务办公系统,打破区域、部门、层级之间的限制,推动政府部门办公系统互联互通和数据共享,大大提升了跨区域、跨部门、跨层级沟通效率,实现了文、会及日常办公“一网办”。截至目前,已联通南昌县(小蓝经开区)共91个政务部门,注册激活人数1098人次。

  下一步,该县将继续提升“赣政通”平台,为全县公务人员提供统一的内部办公平台,实现“赣服通”受理、“赣政通”办理的政务服务完整闭环。(南昌晚报·爱南昌客户端主力记者 黄之昊

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接