小火车为山区小站送来大健康_【高铁网】

小火车为山区小站送来大健康_【高铁网】

  • 内容提要:“医生教的保健操真管用,做完感觉身体到处都很舒畅!”4月17日上午,汉中车务段阳平关火车站广场上,车站值班员王宁用力伸出双臂,垫着脚尖,笑着对同事说。阳平关车站位于宝成铁路与阳安铁路交汇处,隶属中国铁路西安局集团公司汉中车务段管辖,车站分客运、货运两场,承担宝鸡、广元、安康三个方向客车接发及货物列车编组解体任务。…
  •   “医生教的保健操真管用,做完感觉身体到处都很舒畅!”4月17日上午,汉中车务段阳平关火车站广场上,车站值班员王宁用力伸出双臂,垫着脚尖,笑着对同事说。
      
      阳平关车站位于宝成铁路与阳安铁路交汇处,隶属中国铁路西安局集团公司汉中车务段管辖,车站分客运、货运两场,承担宝鸡、广元、安康三个方向客车接发及货物列车编组解体任务。
      
      这里地处秦巴山区腹地,山脉连绵起伏,嘉陵江穿镇而过。由于当地医疗条件有限,车站及沿线铁路职工每年体检只能利用大休时间赶往汉中市或宝鸡市进行体检。而四班三运转的工作班制使得休假显得弥足珍贵,大多数沿线职工耗费大量的时间与精力在体检的路途上。
      
      该站所属西安局集团有限公司积极满足铁路沿线职工诉求,精心打造“体检列车”,将“移动医院”开到沿线山区小站,用实际行动为职工办实事、办好事,解决职工体检难问题,更好地服务一线职工。
      
      4月8日下午,一辆特殊的绿皮小火车满载着阳平关车站及沿线车站铁路职工的期待,缓缓地驶进了阳平关站区,将为阳平关站区及其阳平关动东、灭火沟等宝成铁路沿线……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接