厦门今明两天气温将明显下降 后天晴暖回归

厦门今明两天气温将明显下降 后天晴暖回归

来源:

昨天上午气温短暂回升,图为市民在筼筜湖畔游玩。(蔡茂祥摄)

  厦门网讯(厦门日报记者 吴晓菁)昨日,一场春雨过后,太阳露脸,气温回升。不过,这只是短暂的回暖,气温仍在玩“过山车”。随着昨天傍晚冷空气抵达,今明两天气温将明显下降,同时风力较大,市民要注意增加衣物。

  昨天午后,厦门国家基本气象站的最高气温达到28.2℃,和前一天相比上升了3.1℃。全市气温最高的站点位于湖里仙岳山公园,最高气温达到了30.5℃。全天相对湿度夜晨一度达到96%,白天则下降至42%。

  从昨天傍晚开始,市区及沿海风力渐渐增大,气温开始下降。气象部门于昨日20时许发布大风黄色预警,预计今天我市及海上风力较大,厦门内海及各大桥、高海拔山区东北风最大可达6至7级、阵风8级。

  在冷空气影响下,今明两天气温较低,今天最高气温降至23℃,明天最高气温略有回升,为24℃。最低气温维持在17℃至18℃之间。冷空气影响预计将持续到20日,当天最高气温将升至28℃,天气转为晴好。随后几天的最高气温将在30℃上下,22日将达到31℃。这轮回暖到24日将按下暂停键。随着新一轮冷空气的到达,我市会再度出现大风及降温天气。

  今年第2号台风“舒力基”昨日凌晨加强为强台风。目前来看“舒力基”不会对我市有直接影响,但它会大肆吸收水汽,引发南方水汽减少,再加上有北方干冷空气影响,未来十天,鹭岛将保持晴好天气,降水持续偏少,气象部门提醒市民要注意节约用水。

  【厦门天气】

  今天 多云 18℃~23℃

  明天 多云 17℃~24℃

  后天 多云到晴 17℃~28℃

  数据来源:厦门气象微信公众号

  【省内城市今日天气】

  福州 多云 15℃-21℃

  宁德 多云 14℃-19℃

  莆田 多云 16℃-20℃

  泉州 多云 16℃-22℃

  漳州 多云 17℃-25℃

  龙岩 多云 15℃-26℃

  三明 多云 14℃-26℃

  南平 多云转小雨 14℃-23℃

  数据来源:中国天气网

  【海洋预报】

  -高潮时:03时49分和15时20分

  -低潮时:09时39分和21时56分

  -表层水温:19.5 ℃ 至21.5℃

  -厦门岛南部海域浪高: 1.0至2.0米轻到中浪

  厦门海洋环境预报台发布

展开阅读全文

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接